PASTA
DENTAL
*El compuesto más
abundante es el agua.
*El yeso, el mismo que se emplea en las tizas para
escribir en la pizarra, para atacar al esmalte de los dientes, la sustancia más
dura que tenemos en el cuerpo.
*Óxido de titanio, el mismo material que se utiliza en la
pintura blanca de las paredes, para blanquear los dientes.
*A veces, para mantener el blanco del óxido se usan
blanqueadores ópticos, los que se usan en los detergentes para lavar la ropa,
para asegurar ese blanco más que blanco.
*Glicol de glicerina, empleado en los anticongelantes de
los coches, para que no se seque la pasta de dientes.
*También se le añade un alga marina y aceite de parafina,
el combustible de las lámparas de camping.
*Y luego un compuesto secreto para conseguir la espuma y
el sabor agradable, que no es necesario pero vende. Es algún tipo de
detergente.
*Formal de hído, el desinfectante que se usa en los
laboratorios de anatomía, para que la pasta de dientes no se llene de
bacterias.
QUE TIPO DE COMPUESTOS SON
Hidróxido De Sodio
también conocido como sosa cáustica
Propósito: un componente común de los limpiadores de horno y de drenaje
Efectos de salud: Irritación de la Piel •
El hidróxido de sodio, en su mayoría, se fabrica por el método de caustificación, es decir,
juntando otro hidróxido con un compuesto de sodio:
Ca(OH)2 (aq) + Na2CO3 (aq) → 2
NaOH (aq) + CaCO3 (s)
Los padres.
Fórmula empírica es C6H14O6, se obtiene por reducción del monosacáridos más
común, la glucosa. Sorbitol
Propósito: Dulcificante y , Humectante
Efectos de salud: hinchazón y obstáculo intestinal en altas dosis
Debido a sus efectos laxantes, el uso de las cremas dentales del gel (que
pueden contener hasta 70 por ciento de sorbitol) para los niños pequeños se
debe supervisar, por
EN QUE NOS BENEFICIAN
De hecho tiene beneficios siempre y cuando no uses flúor
para su elaboración, yo hace poco pensé en que seria mejor hacerla yo mismo también
y mire por internet, por lo visto puedes hacerla a base de hierbas como
tomillo, hierbabuena Según tengo entendido el flúor es negativo para nuestra
salud, aunque digan que en pequeñas dosis
EN QUE NOS PERJUDICAN
los nazis lo usaron en las cámaras de gas y según leí por
ahí tiene algo que ver con nuestra glándula pineal que la calcifica y es ahí
donde reside nuestro espíritu. Puedes encontrar flúor en muchas bebidas como el
agua embotellada algo que me parece raro.
Aroma
Propósito: Condimentación
Efectos de salud: reacciones alérgicas: algunos de éstos pueden crear problemas
dentales comunes, tales como sangrado de encías, úlceras de la boca y
gingivitis
(inflamación de las encías)
cancerígeno potencial.
JABÓN DE BAÑO
El jabón generalmente es
el resultado de la reacción química entre un álcali (generalmente hidróxido de sodio o de potasio) y algún ácido; esta reacción se denomina
saponificación. El ácido graso puede ser, por ejemplo, la manteca de cerdo o el
aceite de coco. El jabón es soluble en agua y, por sus propiedades retorsivas, sirve comúnmente para lavar. Ahora
la elaboración doméstica es bastante más cómoda y segura, si nos limitamos a
refundir un jabón a base de glicerina de coco, y lo decoramos y adornamos a
nuestro gusto. En sentido estricto no estamos elaborando un jabón, solamente se
está modelando mediante un fundido y moldeado a un jabón previamente elaborado.
Tradicionalmente es un
material sólido, lo que hace un contraste entre ellos aunque también es
habitual verlo en forma líquida o en polvo. En realidad la forma sólida es el
compuesto "seco" o sin el agua que está involucrada durante la
reacción mediante la cual se obtiene el jabón, y la forma líquida es el jabón
"disuelto" en agua, en este caso su consistencia puede ser muy
viscosa o muy fluida. El jabón está hecho con las grasas de distintos animales.
QUE TIPO DE COMPUESTOS SON
(Generalmente hidróxido
de sodio o de
potasio) Se forman por la unión de ácidos grasos
(proporcionados por los lípidos, es decir, las grasas o aceites) y una base (el
mas utilizado es el hidróxido de sodio). El proceso de formación del jabón se
llama saponificación y puede darse naturalmente en algunos alimentos con alto
contenido en grasa si no se manipulan correctamente, por ende, esos alimentos
pueden tener cierto sabor a jabón.
Por otro lado, el nombre correcto de los jabones es el nombre de una sal de
sodio. Por ejemplo, un jabón formado por acido esteárico e hidróxido de sodio será
estearato de sodio, el jabón formado por acido palmítico e hidróxido de sodio será
palmitato de sodio...
Por ultimo, la reacción química se completa con la expulsión de glicerol. Esto
se debe a que los ácidos grasos se obtienen de las grasas. Las grasas son trimestres
de glicerol (es decir, tres ácidos grasos unidos a una molécula de glicerol) y
en el proceso de saponificación se forma la sal o jabón y por el otro lado se
obtiene el glicerol.
EN QUE NOS BENEFICIA
En que nos quita los malos olores y al igual de que
estemos sucios nos ayudan a que lo sucio se nos vaya de nuestros cuerpos como también
hay jabones antibacteriales que son los que ayudan a que los gérmenes de
nuestros cuerpos se vayan y así no nos enfermamos al igual de que el jabón mata todo los gérmenes
que hay dentro y fuera de nuestro cuerpo
EN QUE NOS PERJUDICA
Pues que hay jabones que nos pueden dañar la piel, la
cara como le pasa alguna persona por que el jabón esta echo de químicos en el
cual nos quema la cara o la piel y hay momentos que no la sentimos sino que las
vemos cuando nos miramos al espejo y ya se ven los manchones en la cara o también
algunas veces el jabón se acumula en la piel y por el sol es se nos empieza a
derretir y a quemar.
MANTEQUILLA
QUE COMPUESTO ESTA OFRECIENDO
Antes de nada, debes tener presente que, tanto la
mantequilla como la margarina, son alimentos que contienen una elevada
proporción de lípidos,
por lo que deben consumirse de forma moderada. Es decir, no
deberían estar presentes de forma importante en la dieta; ni en frecuencia, ni
en cantidad de consumo. También ofrece muchos beneficios para alguna de la
salud de las personas
QUE TIPO DE COMPUESTOS SON
Sabor. Algunos
prefieren la mantequilla por su sabor, pero precisamente por eso mismo, otros
prefieren la margarina. Ya se sabe que sobre gustos...
- Uso. En los hogares
españoles la mantequilla y la margarina se utilizan principalmente con dos
fines: para elaborar productos de repostería (donde la preferida suele ser la
mantequilla) y para untar, ya sean tostadas o galletas en el desayuno, sándwiches
en la cena o incluso bocadillos en la merienda (aquí la preferida suele ser la
margarina, ya que es más fácil de extender, incluso recién sacada del
frigorífico). En otros países estos productos se emplean también para freír y
para cocinar, pero en España no es lo habitual, así que hablaremos de ello en
otra ocasión.
La mantequilla es uno de esos alimentos producidos desde
la antigüedad que hoy en día se realiza de forma industrial, adquiriendo nuevas
variedades gracias a ello. El hecho de que se realice de forma industrial
garantiza una seguridad e higiene, tanto en el proceso de fabricación como en
el producto final. Durante el
proceso de fabricación se utiliza la técnica del pasterizado, de esta manera,
se eliminan casi todos los gérmenes nocivos y tóxicos para la salud humana.
Esto no se podía ni se puede garantizar con la elaboración artesanal.
EN QUE NOS BENEFICIA
Para freír para tenerle mas sabores a las comidas y mas
que todo al pan y a las tortas y también es bueno para algunas personas la
mantequilla es buena para la salud de nosotros o algunos profesionales la toman
o la formulan por que hace provecho
EN QUE NOS PERJUDICAN
En que algunas personas que son alérgicas a la mantequilla
o que les hace daño hasta olerla.
FABULOSO
QUE COMPUESTO
QUIMICO ESTAN OFRECIENDO
Son múltiples
los productos químicos que tenemos en el hogar para innumerables usos, muchos
de ellos con riesgos potenciales de producir intoxicaciones, si es que no se
tiene un debido cuidado en su uso, y se mantienen alejados del alcance de los
niños, los cuales son los más propensos a envenenamientos con este tipo de
productos. Muchas industrias manufactureras de estos productos, como
remediación de este problema, han tomado medidas como el cambio de envases, la
aplicación de un seguro y complicado sistema de cerrado, reducir la
concentración de ciertos productos o cambios en el etiquetado; estas medidas
sin duda han incidido en una disminución de las intoxicaciones con estos
productos.
Todos queremos tener un hogar limpio y sano, para lograr esto tenemos en casa productos de limpieza y desinfectantes que ayudan a cumplir estos objetivos, pero si no se toman las medidas pertinentes de seguridad, estos se convierten en posibles fuentes de intoxicaciones.
Son los artículos que se usan para la limpieza: sea del hogar, lavatrastes o la ropa, junto con los insecticidas, los que tienen mayor riesgo; esto por su composición química, frecuencia de uso y por su fácil disponibilidad si no se tiene cuidado de guardarlos en lugares seguros; entre estos se destacan: blanqueadores (blancatel, cloralex, clorox), limpiadores domésticos desinfectantes (Ajax, Fabuloso,
Todos queremos tener un hogar limpio y sano, para lograr esto tenemos en casa productos de limpieza y desinfectantes que ayudan a cumplir estos objetivos, pero si no se toman las medidas pertinentes de seguridad, estos se convierten en posibles fuentes de intoxicaciones.
Son los artículos que se usan para la limpieza: sea del hogar, lavatrastes o la ropa, junto con los insecticidas, los que tienen mayor riesgo; esto por su composición química, frecuencia de uso y por su fácil disponibilidad si no se tiene cuidado de guardarlos en lugares seguros; entre estos se destacan: blanqueadores (blancatel, cloralex, clorox), limpiadores domésticos desinfectantes (Ajax, Fabuloso,
QUE TIPO DE
COMPUESTOS SON
En los compuestos orgánicos predominan los enlaces COVALENTES ya que se
comparten electrones entre los enlaces carbono-carbono, el hidrógeno, el
oxígeno y los halógenos.
El enlace covalente puede ser polar si es entre dos o más elementos diferentes como por ejemplo hidrógeno y carbono, y puede ser apolar si se da entre cadenas carbonadas puras, es decir enlaces carbono-carbono.
Se llama polar por que siempre hay una nube electrónica que se condensa hacia un lado del enlace, más polarizada que el otro. En el caso de dos átomos iguales la nube se "reparte" por igual alrededor de quienes lo forman.
El hecho de que sus enlaces sean covalentes les dan sus fabulosas propiedades como compuestos orgánicos.
El enlace covalente puede ser polar si es entre dos o más elementos diferentes como por ejemplo hidrógeno y carbono, y puede ser apolar si se da entre cadenas carbonadas puras, es decir enlaces carbono-carbono.
Se llama polar por que siempre hay una nube electrónica que se condensa hacia un lado del enlace, más polarizada que el otro. En el caso de dos átomos iguales la nube se "reparte" por igual alrededor de quienes lo forman.
El hecho de que sus enlaces sean covalentes les dan sus fabulosas propiedades como compuestos orgánicos.
EN QUE NOS
BENEFICIA
Nos beneficia en que da un buen olor a la casa y mantiene su piso limpio
y oliendo a rico al igual de que se rosea en las habitaciones y en los baños
EN QUE NOS
PERJUDICAN
En que tiene mucho químico y hay niños que no saben que es eso entonces
se lo pueden tomas y eso hace que a la persona le de un dolor de estomago y
hasta puede perder la vida pendejamente.
GAS NATURAL
Así como todo compuesto químico, el gas natural posee
ciertas características que lo definen y que le son propias.
En el gráfico encuentras la composición
química aproximada del gas natural
QUE TIPO DE COMPUESTOS SON
Es una mezcla gaseosa y combustible que, al igual que el
petróleo, es un combustible fósil y se deriva de la descomposición de material
orgánico depositado a grandes profundidades por muchos millones de años.
Usualmente se encuentra acompañado del
petróleo, pero puede también estar en forma aislada.
Está compuesto principalmente por Metano
(CH4), pero tiene una proporción menor de otros elementos, como el Etano (4%),
Propano (1%), Butano (0,4%), Nitrógeno (0,9%) y Dióxido de Carbono (1,7%).
El Gas Natural es más liviano que el aire -lo
que significa que tiende a disiparse en caso de fuga-, no es tóxico y no tiene
sabor, color ni olor, pero en Chile se le añade un olorizarte para reconocerlo
denominado Mercaptano.
No es tóxico, pero en altas concentraciones
desplaza el oxígeno y puede producir una asfixia.
EN QUE NOS BENEFICIA
Es muy importante el gas
natural por que con el gas natural es que podemos hacer nuestros alimentos y si
mismo podernos alimentar y también se necesitan para hacer experimentos cuando
los necesitamos
EN QUE NOS PERJUDICA
En que cuando la llave del gas queda abierta
ose daña el tubo ese olor a gas nos perjudica demasiado mas a las personas que
sufren de los pulmones
No hay comentarios:
Publicar un comentario